Новости

Вторчермет НЛМК Урал открыл два новых производственно- заготовительных участка 18.04.2012

Вторчермет НЛМК Урал открыл два новых производственно- заготовительных участка

На Вторчермет НЛМК Урал пущены в эксплуатацию новые производственно- заготовительные участки в г. Михайловске Свердловской области и г. Касли Челябинской области. С вводом в работу новых площадок планируется увеличить объем заготавливаемого и отгружаемого металлолома.

Оба участка прошли процедуру государственного контроля и получили лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. На сегодняшний день смонтированы и запущены в эксплуатацию автомобильные весы, приобретены дозиметры, а также погрузочная и перевозочная техника: манипуляторы, погрузчик.

Открытие новых площадок осуществляется в рамках инвестиционной программы развития ломозаготовительного объединения Группы НЛМК – Вторчермет НЛМК. На сегодняшний день в состав Вторчермет НЛМК Урал входит 34 производственно- заготовительных участка в Свердловской и Челябинской областях общей мощностью около 370 тыс. тонн в год. Открытие новых площадок сопровождается вводом в эксплуатацию новой техники.

ООО «Вторчермет НЛМК Урал» - региональная операционная ломоперерабатывающая компания производственного объединения «Вторчермет НЛМК», входит в сортовой Дивизион Группы НЛМК - «НЛМК-Сорт». Вторчермет НЛМК Урал – крупнейшее предприятие по заготовке и переработке лома черных металлов в Свердловской области. В состав предприятия входят 34 территориальных производственных заготовительных участка, находящихся на территории Свердловской и Челябинской областей.
ПО «Вторчермет НЛМК» - ломозаготовительное подразделение компании НЛМК-Сорт. ПО «Вторчермет НЛМК» (ранее ПО «Уралвторчермет») является одной из крупнейших и наиболее хорошо оснащенных ломозаготовительных структур страны с производственными площадками в 36 регионах РФ. Предприятия производственного объединения обеспечивают ломом черных металлов НЛМК-Сорт и ОАО «НЛМК». Производственные мощности объединения позволяют перерабатывать около 3,5 млн т/год лома черных металлов.

По материалам Филиала ОАО «НЛМК» в г. Екатеринбурге - «НЛМК-Урал».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg