Новости

Siemens и Centro Sviluppo Materiali договорились о сотрудничестве в разработке технологий 18.04.2012

Siemens и Centro Sviluppo Materiali договорились о сотрудничестве в разработке технологий

Siemens VAI Metals Technologies S.r.l. и Centro Sviluppo Materiali S.p.A. (CSM), итальянский технический центр, объединяют усилия в деле разработки производственных процессов и технологических пакетов для прокатки и обработки высококачественных стальных рельсов. Целью является повышение общей прочности, а также качества поверхности головки рельса. В начале апреля фирмы подписали соглашение о сотрудничестве, которое изначально рассчитано на два года.

Андреас Флик, технический директор Siemens VAI Metals Technologies, говорит: «В рамках данного соглашения о сотрудничестве мы планируем объединить ноу-хау Siemens как поставщика всего спектра оборудования для сортопрокатных станов и многолетний опыт CSM в области исследования материалов и разработки технологий. Целью сотрудничества является предложение технологических пакетов, разработанных под конкретного заказчика, которые позволят операторам прокатных станов производить рельсы, отвечающие сегодняшним и перспективным требованиям, предъявляемым на международном рынке железнодорожного транспорта».

Применение высокоскоростных поездов для перевозки пассажиров на дальние расстояния требует обеспечения безупречного качества поверхности головки рельса. С другой стороны, высокие осевые нагрузки, оказываемые грузовым железнодорожным транспортом, обуславливают повышенные требования к полотну и рельсам; при этом на участок стыка рельсов всего в несколько квадратных сантиметров часто давят колеса с силой более десяти тонн. Таким образом, необходимы рельсы, способные не только выдерживать такие высокие контактные напряжения, но и обладающие высокой износостойкостью.

Соответственно, сотрудничество Siemens и CSM изначально будет сконцентрировано на разработке системы закаливания головки рельса. Будут определены требуемые металлургические характеристики головки рельса, а далее будут разработаны технологические пакеты для линий прокатки и обработки рельсовых прокатных станов, которые подойдут как для новых заводов, так и для интеграции в существующие прокатные станы.

CSM – ориентированный на рынок частный промышленно-технический центр, специализирующийся на исследованиях и разработках материалов и технологий. Головное подразделение находится в Риме. С 1963 года центр активно работает в Италии и в других странах в сфере прикладных исследований продуктов и технологий для производства стали, энергетики, транспорта, добычи и переработки нефти и газа, экотехнологии.

Siemens VAI Metals Technologies S.r.l. входит в состав «Сортопрокатное производство» Siemens и является ведущим подразделением в сфере технологии и оборудования для сортопрокатных станов.

По материалам Siemens AG.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg