Новости

«Ижмаш» захватил американский рынок 18.04.2012

«Ижмаш» захватил американский рынок

В 2011 году НПО «Ижмаш» увеличило объем поставок оружия на рынок США на 50%, и в ближайшее время намерено побить этот рекорд. Это станет возможным, благодаря американским правоохранительным органам. Полицейские США по достоинству оценили продукцию НПО «Ижмаш» и берут ее на вооружение, сообщил генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки составляют 65% общемирового рынка спортивно-охотничьего оружия. Для ОАО «Научно-производственное объединение «Ижмаш», дочернего предприятия ГК «Ростехнологии», данный рынок является одним из приоритетных. Выручка от поставок в США в 2011 г. составила 444,2 млн руб. ($14,8 млн). В текущем году отечественному оружейному производителю удалось добиться новых успехов на данном рынке.

В январе 2012 года «Ижмаш» начал поставки в Америку гладкоствольных полуавтоматических винтовок «Сайга 12». Данное оружие принимает на вооружение для своих подразделений полиция США. Подписание контракта на поставку российских ружей состоялось на прошедшей в Лас-Вегасе в январе этого года выставке спортивно-охотничьего оружия «SHOT SHOW».

Основными преимуществами российского оружия были признаны надежность и мощность. На фоне конкурентов в своем сегменте «Сайга-12» отличается высокой кучностью стрельбы на 100 метров, точностью изготовления ствола, быстротой смены магазина, что делает эту винтовку оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в городских условиях.

Импортом оружия в Америку будет заниматься компания Russian Weapon Company, а партнером по производству классических моделей оружия стало предприятие Fime Group. Высокий интерес на выставке Shot show также был проявлен и к спортивным винтовкам «Биатлон» производства Ижевского завода, сообщил руководитель предприятия Максим Кузюк.

На сегодняшний день продукция «Ижмаш» поставляется в 27 стран мира. Всего за 2011 г. российскому предприятию удалось увеличить выручку на 40% по сравнению с показателями 2010 г.

Ижмаш является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

По материалам НПО «Ижмаш».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg