Новости

Предлагаемое регулирование предполагает отказ от импорта товаров, не соответствующих стандартам энергоэффективности 18.04.2012

Предлагаемое регулирование предполагает отказ от импорта товаров, не соответствующих стандартам энергоэффективности

Таможенная служба США может не разрешать импорт потребительских товаров и промышленного оборудования в случае, если они не отвечают требованиям стандартов энергосбережения; об этом говорится в предлагаемых правилах, объявленных 26 марта т.г. Публичные комментарии по этим правилам могут предоставляться до 25 мая.

Компенсационные пошлины на дисковые сварные трубы из углеродистой стали.

Министерство торговли США приняло предварительное решение по вопросу о субсидировании дисковых сварных труб из углеродистой стали, импортируемых из Индии, Вьетнама, Омана и ОАЕ. Окончательное решение должно быть принято в августе т.г.

В предварительном решении отмечается, что индийские и вьетнамские продуценты/экспортеры получили компенсационные субсидии в размере 285,95 % и от 0,04 до 8,06 % соответственно. Ко всем индийским экспортерам должна будет применяться пошлина в размере 285,95 %, а ко всем вьетнамским – 8,06 %.

Если Минторг США примет окончательное решение, подтверждающее факты субсидирования, размер пошлин не будет установлен, пока Комиссия по международной торговле не установит факт ущерба или угрозы ущерба для национальной промышленности от импорта упомянутых выше труб. Если окончательные решения Минторга или Комиссии будет отрицательными, то никаких компенсационных пошлин вводиться не будет.

Комиссия должна принять окончательное решение в июне т.г.

По материалам «International Trade Reporter». Март 2012 г.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg