Новости

Метзавод им. А.К.Серова увеличил поставки «Группе ГАЗ» в 5 раз 18.04.2012

Метзавод им. А.К.Серова увеличил поставки «Группе ГАЗ» в 5 раз

ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова» в 5 раз увеличил поставки предприятиям «Группы ГАЗ». На сегодняшний день объем отгрузки ежемесячно достигает 2,5 тыс. тонн сортового и калиброванного проката. Результаты совместной работы в период с мая 2011 года по апрель текущего года предприятия обсудили в ходе координационного совета, состоявшегося в Серове на прошлой неделе.

Металлурги и автопроизводители подписали протокол о дальнейшем сотрудничестве. В итоговом документе 24 пункта: половина из них касается рассмотрения технических соглашений, вторая часть – организации консигнационных складов, улучшения работы по качеству и освоению нового сортамента.

– Наши требования к металлопрокату более высокие по отношению к тем, что утверждены в ГОСТ, – сказал директор по закупкам металла и материалов Торгово-закупочной компании ГАЗ Сергей Кайстро. – Мы предоставили информацию по потенциальному увеличению объема заказов, перспективам потребления новых видов продукции. Технические службы метзавода им. А.К.Серова должны дать нам обратную связь о возможности их выполнения.

В Серов делегация «Группы ГАЗ» прибыла в составе 9 человек. Гости приняли участие в экскурсии по электросталеплавильному и прокатному комплексам, калибровочному цеху метзавода им. А.К.Серова, посетили места контроля качества и испытаний проката перед отправкой потребителю.

Следующий координационный совет решено провести на одной из площадок «Группы ГАЗ».

ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» - предприятие дивизиона черной металлургии УГМК, базовое предприятие управляющей компании ООО «УГМК-Сталь». Производственная мощность - 750 тыс. тонн жидкой стали в год. Занимает второе место на российском рынке калиброванного проката, входит в десятку лидеров по производству сортового проката конструкционной стали. Около 20% производимого металлопроката предприятие поставляет ведущим отечественным автомобилестроительным предприятиям (ГАЗ, «АвтоВАЗ», КАМАЗ и др.). Имеет сертификат соответствия международному стандарту для поставщиков материалов и комплектующих автомобильной промышленности ISO/TS 16949:2009

«Группа ГАЗ» – крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Объединяет 18 предприятий в 10 регионах России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером на рынке коммерческого транспорта в России, занимая около 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, 45% в сегменте полноприводных тяжелых грузовиков, 70% в сегменте автобусов. Выручка в 2010 году – 96,7 млрд руб. (рост – 47% по сравнению с 2009 годом), чистая прибыль – 2,1 млрд руб. Основной акционер – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде.

По материалам УГМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg