Новости

Колпинский металлоцентр завершил поставки для мини-завода в Балакове 23.04.2012

Колпинский металлоцентр завершил поставки для мини-завода в Балакове

ООО «Северсталь СМЦ-Колпино» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило основные поставки для сортового завода «Северстали» в Балакове (Саратовская обл.). В течение полутора лет колпинский металлоцентр поставил для строительства предприятия более 17 тыс. тонн металлоконструкций.

Новый мини-завод (мини-милл) по производству сортовой металлопродукции стоимостью более 700 млн. долларов и объемом производства 1 млн. тонн сортового проката в год - один из ключевых клиентов колпинского металлоцентра. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2013 года.

Продукция для возведения нового предприятия поставлялась СМЦ-Колпино с ноября 2010 года. Колонны, балки, фермы и другие металлоконструкции использовались для возведения шихтового отделения, сортопрокатного и электросталеплавильного цехов (ЭСПЦ).

«Несмотря на то, что до конца апреля нам еще необходимо отгрузить около 400 тонн продукции уже можно с уверенностью сказать, что основные объемы поставок мы завершили, - пояснил Александр Сиротин, генеральный директор «Северсталь СМЦ-Колпино». - Это позволит вести строительно-монтажные работы мини-завода согласно графику».

ООО «Северсталь СМЦ-Колпино» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь». Инвестиции в комплекс составили порядка $ 50 млн. Сервисный металлоцентр специализируется на трех основных направлениях работы: обработка и грунтование листа для нужд предприятий судостроения; плазменная резка металлопроката и производство деталей для машиностроения; производство крупного сварного строительного сортамента.

«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA – 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg