Новости

В шахте «Ангидрит» рудника «Кайерканский» запущена в эксплуатацию система микросотовой связи «Гудвин-Бородино» 23.04.2012

В шахте «Ангидрит» рудника «Кайерканский» запущена в эксплуатацию система микросотовой связи «Гудвин-Бородино»

В рамках проекта модернизации подземной связи шахты "Ангидрит" рудника "Кайерканский" Заполярного филиала Компании запущена в эксплуатацию система микросотовой связи "Гудвин-Бородино".

В зону мобильного покрытия входят все наземные и основные подземные объекты предприятия.

Ранее связь осуществлялась по традиционной схеме – через стационарные подземные аппараты. Получив сигнал выйти на связь, работник отправлялся в сторону ближайшего телефона.

В комплект новой микросотовой системы входят 100 подземных и 20 поверхностных мобильных телефонов, которыми оснащаются технологический и оперативный персонал. Система "Гудвин-Бородино" обеспечивает качественную связь под землей и поверхности шахты, что значительно облегчает выполнение производственных задач.

Для осуществления устойчивого сигнала установлено 16 базовых станций на поверхности и 48 под землей. Количество подземных станций планируется увеличивать по мере проходки. В рамках проекта проложено более 12 километров кабеля связи.

Абоненты системы могут общаться путем набора четырехзначного номера, кроме этого предусмотрена возможность звонка на городские телефонные через цифровую АТС шахты.

В рамках проекта по модернизации подземной связи шахты "Ангидрит" в декабре прошлого года в шахте начала действовать новая система аварийного оповещения персонала "СУБР". В марте запущена в эксплуатацию цифровая АТС. Завершен монтаж оборудования системы позиционирования персонала и транспорта. Она позволит осуществлять дистанционный контроль местоположения работников шахты и каждой единицы транспорта, находящихся в горных выработках. К концу 2012 года система будет сдана в эксплуатацию.

По материалам ОАО "ГМК "Норильский никель".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg