Новости

Орский машиностроительный завод освоил производство муфт с премиальными резьбовыми соединениями для обсадных труб 25.04.2012

Орский машиностроительный завод освоил производство муфт с премиальными резьбовыми соединениями для обсадных труб

Орский машиностроительный завод (ОМЗ), входящий в нефтесервисное подразделение Трубной Металлургической Компании (ТМК), отгрузил первую партию муфт с премиальной резьбой ТМК FMC предприятию «ТМК-Казтрубпром». Казахстанский завод Компании в кооперации с российскими предприятиями ТМК осуществляет производство и поставку обсадных труб в адрес нефтяной компании ТНК-ВР для обустройства месторождений в Оренбургской области.

Муфты с премиальными резьбовыми соединениями ТМК FMC для гладких обсадных труб диаметром 168 мм, изготовлены на новом высокоточном обрабатывающем центре САТ630С10Ф3. Это уже второй токарный станок с системой ЧПУ Fanuc фирмы «САСТА», установленный на ОМЗ в рамках инвестиционной программы Компании. В отличие от первого комплекса новое оборудование оснащено автоматическим индексным патроном с гидроприводом производства немецкой фирмы Rohm, специально предназначенным для обработки муфт нефтяного сортамента. Его технические возможности позволяют обрабатывать деталь с обеих сторон за одну установку, что существенно экономит время процесса, увеличивает производительность труда, обеспечивая высокое качество резьбы.

Установка и быстрое освоение нового оборудования позволили ОМЗ включиться в межзаводскую кооперацию по изготовлению премиальной трубной продукции и увеличить нарезные мощности ТМК.

«Освоение новой продукции стало возможным благодаря инвестиционным вложениям в производство, которые уже дают отдачу. У нас сложились многолетние партнёрские отношения с предприятием «ТМК-Казтрубпром», которому ОМЗ поставляет муфты различного диаметра. Заказ на муфту с резьбовым соединением ТМК FMC выводит наше деловое сотрудничество на новый уровень, а также расширяет кооперацию с другими предприятиями Компании в премиальном сегменте», – сказал управляющий директор ОМЗ Александр Рожков.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg