Новости

ЧерМК достиг рекордной выработки электроэнергии 25.04.2012

ЧерМК достиг рекордной выработки электроэнергии

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), достиг рекордной выработки электроэнергии за 1 квартал 2012 года относительно таких же периодов последних десяти лет.

«В двух крупнейших генерирующих подразделениях ЧерМК – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС – были достигнуты рекордные показатели выработки за 1 квартал 2012 года по сравнению с аналогичными периодами последних десяти лет: 806,6 млн.кВтч, что на 3% больше показателя, установленного в бизнес-плане», - сообщил Андрей Луценко, директор по производству ЧерМК – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Увеличение выработки электроэнергии было обеспечено за счет проведения организационно- технических, ремонтных и инвестиционных мероприятий. На ТЭЦ-ПВС это: увеличение производительности энергокотлов с установкой электрофильтра на котле №9, замена поверхностей нагрева на котле №7.

Кроме того, в генерирующих подразделениях были проведены мероприятия по оптимизации режимов работы оборудования и ремонтов.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg