Новости

Siemens поставит прокатный стан сортового проката фирме BMM Ispat, Индия 25.04.2012

Siemens поставит прокатный стан сортового проката фирме BMM Ispat, Индия

Фирма Siemens VAI Metals Technologies получила заказ от индийского производителя стали – фирмы BMM Ispat – на поставку нового прокатного стана сортового проката для ее предприятия в г.Хоспете. Стоимость заказа оценивается двухзначным числом в миллионах евро. Пусконаладка прокатного стана годовой производительностью 850000 т торгового сортового проката запланирована на конец 2013 г.

Фирма BMM Ispat Ltd. – второй крупнейший производитель стали в шт.Карнатака, Индия – запланировала увеличение мощности своего предприятия в Хоспете на 2 млн т в год. Предприятие пользуется железной рудой из собственных месторождений этой группы компаний в регионе. С пуском этого стана фирма увеличивает свои мощности по производству сортового проката конструкционной стали. Новая установка будет выпускать широкий диапазон конечных продуктов, включая арматуру, круглый, плоский и квадратный пруток, уголок и швеллер. Возможно производство сортамента из низкоуглеродистой, среднеуглеродистой и низколегированной стали, а также рессорной и легкообрабатываемой стали.

Для этого стана Siemens полностью поставляет механическое и электрическое оборудование участка прокатки и зоны охлаждения, а также системы для связки арматуры и обвязки в бунты. Участок прокатки имеет 6-клетьевую черновую группу в горизонтально-вертикальной конфигурации, включая оборудование для загрузки и вызгрузки заготовок из нагревательной печи, а также 6-клетьевую промежуточную и 8-клетьевую чистовую группы, обе в горизонтально-вертикальной и конвертируемой конфигурации. Клети промежуточной и чистовой группы будут оборудованы системой быстрой смены клетей, а после чистовой группы будет установлена система закалки арматуры. Чистовая группа и холодильник длиной 102 м будут соединены двумя системами подачи раската. Одна из них – двухканальная высокоскоростная система – будет работать на скоростях до 25 м/с.

Прокатный стан дополняется отделочным цехом, укомплектованным машинами для спрямления, укладки в бунты, штабелирования и обвязки проката. Объем механического оборудования завершают разные системы резки вдоль линии прокатки и в зоне охлаждения. В объем поставки также входит АСУТП (уровень 2), мехатронные элементы, центр управления электродвигателями, а также системы приводов с регуляторами скорости для главных и вторичных приводов, включая все электродвигатели.

Siemens также отвечает за шеф-монтаж, пусконаладку и обучение персонала заказчика.

Проект будет осуществлён совместно фирмами Siemens Metals Technologies Italy, Италия, и Morgan Construction Company India Pvt. Ltd., (подразделение Siemens VAI), Индия. Специалисты по сортовому прокату Siemens Metals Technologies Italy отвечают за проектирование стана и поставку основных элементов. Morgan Construction Co. и Siemens Ltd. India изготовят детали механического оборудования и поставят электрооборудование и автоматику.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg