Новости

Студенты Таганрогского металлургического колледжа стали стипендиатами Газпромбанка 27.04.2012

Студенты Таганрогского металлургического колледжа стали стипендиатами Газпромбанка

В очередной раз подшефный колледж Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), победил в конкурсе на получение годовой стипендии Газпромбанка.

Конкурс «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» стартовал в 2010 году и направлен на поддержку начального и среднего профессионального образования. Актуальность конкурса объясняется дефицитом квалифицированных рабочих на рынке труда.

Таганрогский металлургический колледж, студенты которого проходят производственную практику на ТАГМЕТе, участвует в этом конкурсе третий год подряд. В нынешнем году в мероприятии традиционно принимали участие 70 студентов технических специальностей. Из них по результатам теоретического тестирования и проверки практических навыков отобрали 40 лучших. Победители в течение года будут получать именные стипендии от Газпромбанка.

Во время торжественного подведения итогов конкурса студентов и преподавателей колледжа поздравили с победой заместитель управляющего филиалом Газпромбанка в Ростове-на Дону Алексей Вартанян, директор колледжа Юрий Савкин, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи совета ветеранов ОАО «ТАГМЕТ» Анатолий Куликов.

Призерам и победителям конкурса были вручены именные сертификаты. Среди получивших именные стипендии большинство ребят обучаются на металлургических специальностях. В числе пяти золотых стипендиатов Виктор Боровко, Владимир Платонов, Павел Бабкин, Михаил Журлов и Роман Ромашин.

ТАГМЕТ не только предоставляет колледжу производственные площади для практических занятий, но и, являясь давним партнером колледжа, предоставляет его выпускникам возможность трудоустройства на предприятии. Это дает молодым рабочим уверенность в том, что их профессии востребованы.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg