Новости

Кольская ГМК успешно прошла второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента 27.04.2012

Кольская ГМК успешно прошла второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента

В Заполярном, на промплощадке Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершили работу ведущие аудиторы независимой организации ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». В течение пяти дней они оценивали соответствие интегрированной системы менеджмента КГМК требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и стандарта OHSAS 18001.

В Компании функционирует интегрированная система менеджмента (ИСМ), которая объединяет такие направления деятельности, как управление качеством, экологическими аспектами, охраной труда и промышленной безопасностью. Ее сертификацию Компания успешно прошла в 2010 году. Срок действия сертификатов соответствия – 3 года, однако по условиям сертификации в течение этого времени в Кольской ГМК дважды должен быть проведен промежуточный - надзорный аудит. В первый раз такая проверка состоялась в 2011 году на Мончегорской промплощадке. Нынешний аудит – второй из запланированных.

Главный вывод, сделанный аудиторами «Бюро Веритас» в ходе проверки, - интегрированная система менеджмента Кольской ГМК соответствует требованиям, которые предъявляются международными стандартами. Проверяющие особо отметили: информационную открытость и ответственность перед различными заинтересованными сторонами по вопросам ИСМ; постоянно проводимую модернизацию оборудования и оперативное управление производством; наличие в Компании собственного центра по развитию персонала; обеспечение средствами индивидуальной защиты и рост их номенклатуры. В числе сильных сторон ИСМ также названы: снижение количества сбоев в работе оборудования, связанных с техническим состоянием оборудования и сетей; развитие процедуры внутреннего и внешнего информирования персонала по вопросам OHSAS; менеджмент персонала (подготовка операционного персонала на подземном учебном полигоне, введение тестирования операционного персонала, включающее вопросы, связанные с рисками профессионального здоровья и др.).

По итогам второго надзорного аудита специалисты «Бюро Веритас» рекомендовали подтвердить действие сертификации по всем стандартам. Следующий аудит состоится в 2013 году на производственных площадках Компании в Мончегорске и Печенгском районе и будет носить статус ресертификационного. Это значит, что Кольской ГМК предстоит вновь получить сертификаты соответствия ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и стандарта OHSAS 18001.

По материалам ОАО "ГМК "Норильский никель".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg