Новости

Федеральное агентство водных ресурсов отметило экологическую политику «Северстали» 27.04.2012

Федеральное агентство водных ресурсов отметило экологическую политику «Северстали»

Делегация Федерального агентства водных ресурсов в рамках рабочего визита в Вологодскую область побывала на Череповецком металлургическом комбинате и отметила экологическую политику компании.

«Для нас очень ценно, что руководство предприятия и коллектив уделяет большое внимание вопросам экологической безопасности и прежде всего безопасности водопользования, - подчеркнула Мария Селиверстова, руководитель Федерального агентства водных ресурсов. – «Северсталь» - крупнейший водопользователь в Вологодской области, который применяет технологию повторного оборотного водоснабжения, минимизируя вредное воздействие на водные объекты».

В настоящее время на ЧерМК реализуется 17 мероприятий экологической направленности. На природоохранную деятельность предприятие направит 1,25 млрд. рублей в 2012 году.
В числе самых значимых водоохранных мероприятий – ликвидация сточных выпусков №8,9.

В этом году ЧерМК ликвидирует два выпуска сточных вод из пяти имеющихся. Реализация этих мероприятий позволит ЧерМК к 2013 году снизить сбросы сточных вод в водные объекты на 200 тысяч кубических метров.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg