Новости

Siemens монтирует новое оборудование цеха блюминга в Италии для фирмы Acciaierie Venete: конверсионные затраты будут сокращены благодаря применению повышенной степени обжатия 27.04.2012

Siemens монтирует новое оборудование цеха блюминга в Италии для фирмы Acciaierie Venete: конверсионные затраты будут сокращены благодаря применению повышенной степени обжатия

Фирма Siemens VAI Metals Technologies получила заказ от итальянского производителя стали – фирмы Acciaierie Venete S.p.A. – на глубокую модернизацию ее цеха блюминга в г.Камине. Для этого будет построена и внедрена в существующее производство новая клеть блюминга со вспомогательными системами. Цель проекта – повышение качества блюмов с возможностью полного или частичного отказа от последующих переделов. Заказ выполняется на условиях «под ключ», и его стоимость оценивается двухзначным числом в миллионах евро. Пуск в эксплуатацию модернизированного цеха блюминга запланирован на начало 2014 г.

Acciaierie Venete – частный производитель прутков и профилей из углеродистой и высококачественной стали – имеет несколько предприятий в Италии. Штаб-квартира фирмы находится в г.Камине, пров.Падуя. Фирма производит около 1,5 млн.т стали в год. Новый цех блюминга на заводе в Камине позволит увеличить степень обжатия на протяжении всего процесса прокатки. Это улучшит металлургические характеристики конечных изделий. В результате такие дополнительные переделы, как ковка, можно исключить частично или полностью. Это означает, что, несмотря на малые удельные конверсионные затраты, здесь можно будет производить высококачественные сорта стали, которые требуются, в частности, в автомобильной промышленности или изготовителям ветротурбин.

Siemens строит блюминговую линию от точки выпуска новой блюминговой МНЛЗ. Оттуда кран будет перегружать блюмы либо на входной рольганг новой нагревательной печи, либо на холодильник. Данное решение будет реализовано в виде шагового перегружателя и обеспечит получение разных профилей охлаждения в зависимости от изделия. Рольганги с подъемными и поворотными захватами обеспечат горячую загрузку в новую нагревательную печь. Особенностью нагревательной печи является наличие двух выходов. Благодаря этому на период строительства новой блюминговой линии сохранится подача исходного материала на существующую линию непрерывной прокатки.

Окалиноломатель высокого давления будет смонтирован между печью и блюмингом. Сам блюминг задуман как дуо-реверсивная клеть блюминга с кантователями. Она имеет встроенную систему простой и быстрой замены валков и подушек. Валки имеют длину 1500мм и диаметр 1060мм. В час клеть может переработать около 110т блюмов весом до 10т и диаметром от 350 до 600мм. На блюминге прокатываются и отрезаются на гидравлических ножницах изделия из углеродистой и высококачественной стали квадратного профиля 180x180, 240x250 и 280x280мм и круглого профиля от 180 до 315мм. Линейку механического оборудования блюминга завершает рольганг к существующему сортовому стану непрерывной прокатки. В объем поставки также входит электрооборудование, приводы и автоматизация, включая трансформаторы среднего напряжения для клети блюминга, главные приводы переменного тока, включая два мотора выходной мощностью 1800кВт каждый, вспомогательные приводы переменного тока, полная автоматизация уровня 1, мехатронные элементы и замкнутая система ТВ-наблюдения.

Siemens также отвечает за монтаж, пусконаладку и обучение. Кроме того Siemens окажет содействие заказчику в получении необходимых сертификатов безопасности на отдельное оборудование и всю установку в целом в соответствии с нормами Италии и ЕЭС.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg