Новости

ИТЗ посетили инвесторы крупнейшего шведского фонда 27.04.2012

ИТЗ посетили инвесторы крупнейшего шведского фонда

Ижорский трубный завод, входящий в дивизион «Северсталь Российская сталь», посетили клиенты крупнейшего шведского фонда East Capital, одного из ключевых инвесторов компании «Северсталь».

Около 20 аналитиков и инвесторов познакомились с процессом производства труб большого диаметра для крупнейших нефтегазовых проектов, современным высокотехнологичным оборудованием.

«Основные гости ИТЗ - аналитики инвестиционных банков, которые дают инвесторам рекомендации по вложению средств, - говорит Николай Скорохватов, генеральный директор ИТЗ. - Чем лучше аналитик знает компанию, тем более взвешенную оценку он дает ее деятельности. В этот раз к нам приехали сами инвесторы, принимающие решения, что можно назвать большой удачей».

По мнению экспертов, внимание к Ижорскому трубному заводу обусловлено реализацией нефтегазовых проектов общероссийского масштаба, а также интересом к ИТЗ как одному из самых современных в стране. Немаловажную роль в поддержании интереса играет и полный цикл производства труб от сляба до готовой трубы в масштабах единой производственной площадки.

«Компания работает в соответствии с лучшей зарубежной практикой и демонстрирует высокий уровень открытости, - отмечает Владимир Залужский, начальник Управления по связям с инвесторами ОАО «Северсталь». - Ежегодно проходит порядка 4-5 посещений предприятий группы «Северсталь». Тот факт, что у нас постоянно растет количество подобных запросов, говорит о большом интересе к нашей компании».

Сейчас обсуждается возможность поездки инвесторов на другие активы «Северстали». Следующая поездка инвесторов на Ижорский трубный завод планируется в мае.

ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в Колпино (Санкт-Петербург). Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». В рамках отношений с ОАО «АК «Транснефть» в 2011 году Ижорский трубный завод производил продукцию для второго этапа трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Продукция в адрес ОАО «Газпром» использовалась для строительства второй нитки «Северо-Европейского газопровода» (СЕГ), «Ухта-Торжок» (I и II нитки), «Бованенково – Ухта», проектов «Починки-Грязовец» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA – 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg