Новости

Компания «Tenova» получила первую плавку на самой большой стале-плавильной установке, когда-либо построенной в Китае 02.05.2012

Компания «Tenova» получила первую плавку на самой большой стале-плавильной установке, когда-либо построенной в Китае

на заводе «MCC Beris Jiangsu Heavey Industry Corporation» - «Feida Group»: для высоко инновационной литейно-прокатной линии по производству средних и тяжелых плит.

Выгоды, предлагаемые предоставленной технологией, сочетающей электродуговую печь компании «Tenova» и систему Consteel® с другими передовыми технологиями в Китае от компании «Beris», обеспечили беспрецедентную гибкость в работе и производительность наряду со снижением выбросов в окружающую среду.

Эта установка находится в провинции Jiangsu, - промышленной зоне рядом с Шанхаем, – областью самого передового технологического оборудования Китая.
Она укомплектована системой Consteel® и ЭДП производительностью 250 тонн в час, снабжающей установку непрерывного литья для производства слябов. При номинальной производительности выпуска металла 220 т и максимальной производительности по жидкой стали 360 т, этот проект является №1 в Китае. Установка также оснащена самым крупным трансформатором электродуговой печи, изготовленным в Китае, номинальной мощностью 140 MВA.
Производственная мощность 1.8 миллион тонн при способности производить самые толстые слябы, какие когда либо были производены в Китае, при достижении большего обжатия при прокатке сразу же после разливки.

Начиная с 1997 года, « Tenova» установила 11 систем Consteel® в Китае, из 40 установок в мире, что является ощутимым доказательством большой оперативной гибкости, многогранности и снижения негативного влияния на окружающую среду технологии, хорошо зарекомендовавшей себя в этой стране.

По материалам компании «Tenova».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg