Новости

«Мечел» получил согласие кредиторов на внесение изменений в кредитные договоры и отказ от прав требования по ним 02.05.2012

«Мечел» получил согласие кредиторов на внесение изменений в кредитные договоры и отказ от прав требования по ним

ОАО «Мечел» сообщает о завершении переговоров с кредиторами, результатом которых стало внесение изменений в некоторые крупные кредитные договоры и получение отказов от прав требования по ним.

29 марта 2012 года «Мечел» начал переговоры с более чем 25 ведущими международными и российскими банками по кредитным договорам, по которым ожидалось нарушение некоторых финансовых ковенантов в связи со сложными рыночными условиями и снижением цен на продукцию компании.

Переговоры успешно завершились 26 апреля 2012 года: кредиторы группы подтвердили отказ от прав требования по ряду кредитных договоров, а также согласились на существенное изменение структуры финансовых ковенантов. Внесение изменений в кредитные договоры значительно повысит финансовую и операционную гибкость компании даже в случае роста волатильности ценовой конъюнктуры на ключевых рынках.

Старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко отметил: «Достижение договоренности с более чем 25 ведущими зарубежными и крупными российскими банками в столь сжатые сроки свидетельствует о доверии к «Мечелу» как качественному и надежному заемщику, а также об уверенности наших партнеров в правильном выборе стратегии, которой следует наша компания. Новые уровни ковенантов позволят нам продолжать свою операционную и инвестиционную деятельность вне зависимости от волатильности мировых финансовых и товарных рынков. В то же время одним из основных приоритетов в деятельности компании является планомерное снижение уровня долга в целом и в особенности краткосрочного долга в ближайшей перспективе».

По материалам ОАО «Мечел».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg