Новости

Ижорский трубный завод увеличивает расходы на безопасность труда в 2012 году 20.01.2012

Ижорский трубный завод увеличивает расходы на безопасность труда в 2012 году

Ижорский трубный завод, специализирующийся на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), направит около 12 млн. рублей на обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

В прошлом году на эти цели предприятие выделило около 9 млн. рублей.

Безопасность и здоровье работников являются одним из основных приоритетов для Ижорского трубного завода. В связи с этим руководством было принято решение об увеличении затрат на эти цели в 2012 году.

Кроме того, по словам Николая Скорохватова, генерального директора ИТЗ, «2011 год «Ижорский трубный завод» отработал с нулевым уровнем травматизма».

«Это стало возможно благодаря проведению организационных мероприятий, а также внедрению новых технологий и обновлению оборудования. За счет этого мы смогли не только обеспечить требования охраны труда и экологии, но и улучшить производственные показатели»», - отметил Николай Скорохватов.

Ключевыми потребителями продукции ЗАО «Ижорский трубный завод» являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть» и другие нефтегазовые компании.
В рамках отношений с ОАО «АК «Транснефть» в 2010 году Ижорский трубный завод производил продукцию для второй очереди проекта «Балтийская трубопроводная система», второго этапа трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» и нефтепровода «Пур-Пе» — «Самотлор». Для ОАО «Лукойл» в 2010 году предприятие изготовило трубы для проекта разработки Пякяхинского газоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.
Около 80% от общего портфеля заказов Ижорского трубного завода составляют поставки в адрес ОАО «Газпром». Трубы ИТЗ востребованы при строительстве газопровода «Грязовец-Выборг» (служит для наполнения газом газопровода Nord Stream) и «Ухта-Торжок», газопроводов «Бованенково – Ухта» (мегапроект Ямал) и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg