Новости

«Норильский никель» увеличивает налоговые платежи 02.08.2011

«Норильский никель» увеличивает налоговые платежи

ОАО «ГМК «Норильский никель» информирует о размерах своих налоговых отчислений за первое полугодие 2011 года.

ГМК «Норильский никель» играет большую роль в социальной и экономической жизни территорий присутствия. Компания является крупным налогоплательщиком и работодателем, большинство компаний, входящих в Группу, имеют статус градообразующих предприятий.

ГМК «Норильский никель» зарегистрирована и ведет свою основную деятельность на территории Российской Федерации. Соответственно все налоги Компания уплачивает в России, внося существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов. Налоговые поступления предприятий Компании составляют существенную долю бюджетов Красноярского края и Мурманской области.

За первое полугодие 2011 года в бюджеты всех уровней только ГМК «Норильский никель» (без учета остальных предприятий Группы) перечислила 24,9 млрд. рублей, что на 6,8 млрд. рублей больше по сравнению с таким же периодом 2010 года. Из них налог на прибыль составил 20,2 млрд. рублей.

При этом в консолидированный бюджет Красноярского края налоговые отчисления Компании составили 19 млрд. рублей, что на 5,2 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года (из них налог на прибыль – 15,6 млрд. рублей). Из этих средств муниципальное образование г. Норильск получило 3,7 млрд. рублей.

Мурманский транспортный филиал в первом полугодии 2011 года перечислил налогов в сумме 2,3 млрд. рублей в консолидированный бюджет Мурманской области. Платежи дочерней компании ГМК «Норильский никель» - «Кольской ГМК» в 2011 году в этот же бюджет составили 2,6 млрд. рублей, из них налог на прибыль – 1,3 млрд. рублей.

Кроме того, в 2011 году Компанией было уплачено страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в сумме 2,8 млрд. рублей, что почти на 1 млрд. рублей больше по сравнению с первым полугодием 2010 года.

По материалам ОАО "ГМК "Норильский никель".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg