Новости

«Мечел» сообщает о привлечении кредита на 500 млн долларов США 04.05.2012

«Мечел» сообщает о привлечении кредита на 500 млн долларов США

ОАО «Мечел» сообщает о заключении долгосрочного соглашения с «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) об открытии кредитных линий для ОАО «ХК Якутуголь» и ОАО «Южный Кузбасс» на общую сумму 500 млн долларов США.

«Газпромбанк» открыл предприятиям ОАО «Мечел-Майнинг» кредитные линии на общую сумму 500 млн долларов США сроком 5 лет с льготным периодом в 3 года.

«Подписание данных кредитных соглашений является еще одной успешной вехой нашего стратегического партнерства с «Газпромбанком» и ярким доказательством доверия одного из крупнейших банков страны к нашей компании. Полученная сумма будет использована для финансирования хозяйственной деятельности, что позволит нам использовать освободившиеся средства для рефинансирования значительной части краткосрочной задолженности Группы и тем самым значительно улучшить структуру кредитного портфеля. Это соответствует нашей стратегии удлинения долга и постепенного его сокращения», — отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

По материалам ОАО «Мечел».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg