Новости

ЕВРАЗ КГОК начал производство железорудного сырья с улучшенными качественными показателями 14.05.2012

ЕВРАЗ КГОК начал производство железорудного сырья с улучшенными качественными показателями

На ОАО «ЕВРАЗ КГОК» завершен инвестиционный проект, направленный на повышение качества железорудного сырья (ЖРС). Его реализация велась в течение одного года. Инвестиции компании составили около 30 млн рублей.

В результате ЕВРАЗ КГОК полностью перешел на выпуск высококачественного ЖРС, удовлетворяющего требованиям металлургов. После реализации проекта повысились физико-механические свойства продукции. Количество мелочи в агломерате и окатышах снизилось на 15 и 5 процентов соответственно, объем отсевов агломерата уменьшился на 11,5%. Также сократился важный в технологии доменного производства показатель истираемости агломерата.

Для достижения высоких показателей по качеству на предприятии были введены в эксплуатацию новые агрегаты, модернизировано оборудование и расширен перечень контролируемых технологических параметров процессов производства. В частности, смонтированы новые дозаторы бентонита фирмы «Schenck» (Германия) и конвейерные весы, установлены влагомеры для контроля влажности концентрата, модернизированы окомкователи и автоматизированная система управления влажностью и дозировкой шихты.

В 2011 году ОАО «ЕВРАЗ КГОК» произвел более 6 млн тонн окатышей с содержанием железа 61% и порядка 3,5 млн тонн агломерата с содержанием железа 54%. Основным потребителем железорудного сырья ЕВРАЗ КГОК является металлургический комбинат в Нижнем Тагиле (ОАО «ЕВРАЗ НТМК»).

ОАО «ЕВРАЗ КГОК» является одним из мировых лидеров по производству железорудного сырья с содержанием ванадия. За всю историю комбината здесь добыто и переработано около 1,8 миллиарда тонн железо-ванадиевой руды. В настоящее время на предприятии разрабатываются новые горизонты карьеров, проводится модернизация производственных мощностей и обновляется парк основного оборудования.

По материалам ЕВРАЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg