Новости

Предприятие ОМЗ-Литейное производство изготовило литье для Белорусского автомобильного завода 16.05.2012

Предприятие ОМЗ-Литейное производство изготовило литье для Белорусского автомобильного завода

Предприятие ОМЗ-Литейное производство, входящее в Группу ОМЗ, изготовило опытные партии отливок для Белорусского автомобильного завода (ОАО «БелАЗ»).

Долгосрочный контракт на изготовление литья для БелАЗа, одного из крупнейших мировых производителей карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, был подписан в январе текущего года.

Опытная партия отливок была поставлена на БелАЗ в апреле текущего года. Первая партия заготовок-фланцев успешно прошла входной контроль, а также все стадии механической обработки и получила положительное заключение заказчика, которое явилось основанием для подписания договора о серийном изготовлении данных отливок в объеме 340 тонн.

Следующим этапом выполнения контракта с ОАО «БелАЗ» планируется изготовление и поставка отливок с предварительной механической обработкой.

Сотрудничество ижорских литейщиков с белорусскими автомобилестроителями началось в 90-е годы прошлого столетия, когда ижорцами были освоены и изготовлены отливки для автомобилей, работающих в условиях Крайнего Севера. Сегодня, когда БелАЗ наращивает объемы выпуска тяжелой автомобильной техники, оно получило достойное продолжение. Руководство ОМЗ-Литейное производство в составе российской бизнес-делегации во главе с губернатором Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко посетит в мае текущего года столицу Республики Беларусь г. Минск, где примет участие в заседании Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.

По материалам ОАО ОМЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg