Новости

На Качканарском ГОКе введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-12А, изготовленный на Уралмашзаводе 18.05.2012

На Качканарском ГОКе введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-12А, изготовленный на Уралмашзаводе

На южной залежи Западного карьера Качканарского ГОКа введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-12А, изготовленный на Уралмашзаводе. Новый экскаватор стал первой машиной, запущенной в рамках технического перевооружения Качканарского ГОКа. В мае на Качканарский ГОК будет поставлен еще один уралмашевский экскаватор ЭКГ-12А. Договор на поставку двух экскаваторов был подписан в январе 2011 г.

Для Уралмашзавода новый экскаватор стал десятой произведенной машиной подобного типа и первой из серии модернизированных уралмашевских экскаваторов ЭКГ-12А. В этом экскаваторе воплощены самые современные технические решения и идеи. Так, машина оборудована новой системой транзисторного электропривода, которая позволяет экономить электроэнергию, увеличить срок службы машины, уменьшить время обслуживания технического, а также улучшить шумовые и вибрационные характеристики. Кроме того, на экскаваторе установлены усовершенствованная система автоматических защит и опытная кабина со стеклопакетами и системой очистки воздуха от вредных примесей забоя. Экскаватор оснащен одной из самых масштабных информационных систем. Например, помимо традиционной информации о работе главного, вспомогательного приводов, механического оборудования, систем смазки, температур и т.д., выводящихся на экран монитора, сегодня машинисты могут также увидеть изображение, передающееся сразу с четырех видеокамер, установленных по бортам экскаватора, в кузове и под ним.

С мая экскаватор приступил к полноценной работе. План выработки нового экскаватора составляет 200-240 тыс. т руды в месяц.

По материалам ОАО «Уралмашзавод».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg