Новости

Волжский трубный завод начал отгрузку труб для строящегося водопровода в Волгоградской области 18.05.2012

Волжский трубный завод начал отгрузку труб для строящегося водопровода в Волгоградской области

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), отгрузил первую партию труб большого диаметра для водопровода Филино-Котово (Волгоградская обл.). Сварные спиральношовные трубы диаметром 530 мм и толщиной стенки 8 мм с наружным трёхслойным покрытием предназначены для выполнения работ по капитальному ремонту линейной части водовода.

Водопровод Филино-Котово, общей протяжённостью 37,4 километра, является единственной коммуникационной системой, снабжающей население города Котово питьевой водой. Строительство первой «нитки» водопровода от водозаборных сооружений, расположенных на реке Медведица, до районного центра Котово проходило в 60-х годах прошлого столетия. В 1994 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. С того времени трубопровод не ремонтировался. В этом году власти муниципального района намерены отремонтировать семь километров трубопроводных сетей. Отгруженная партия волжских труб предназначена для монтажа первых двух километров водовода.

Волжский трубный завод – единственное предприятие в России, обладающее мощностями по производству сварных спиральношовных труб большого диаметра. За более чем 40-летнюю историю спиральношовные трубы отлично зарекомендовали себя при строительстве магистральных нефте- и газопроводов, а также на объектах ЖКХ и энергетики в различных субъектах Российской Федерации. Использование современных сварочных технологий при производстве продукции, а также более низкая стоимость металлургического сырья по сравнению с прямошовными трубами делает использование спиральношовных труб при строительстве коммунальных сетей наиболее эффективным.

Реализуя продукцию для нужд ЖКХ, ВТЗ вносит свой вклад в укрепление надёжности и качества коммунальной инфраструктуры городов и регионов России.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg