Новости

Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право выпускать продукцию для ТЭК Казахстана 21.05.2012

Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право выпускать продукцию для ТЭК Казахстана

На предприятии «Соединительные отводы трубопроводов», входящем в состав группы компаний «Римера», успешно прошел ежегодный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТ РК ИСО 9001-2009.

В течение нескольких дней инспекторы ТОО «QS Azia Sertik» проверили все подразделения завода в Челябинске, а также филиала ЗАО «СОТ» в Магнитогорске, не выявив нарушений. Стандарт СТ РК ИСО 9001-2009 является государственным стандартом Республики Казахстан. ЗАО «СОТ» сертифицировано по данному стандарту с 2005 года. Проверка и оценка сертифицированной СМК - обязательная процедура для осуществления поставок продукции предприятия в Казахстан.

Традиционно республиканские энергетические компании – АО «КазТрансГаз» и АО «КазТрансОйл» - являются одними из ключевых потребителей соединительных деталей производства ЗАО «СОТ». Продукция предприятия используется в таких трубопроводах, как «Атасу-Алашанькоу», «Средняя Азия–Центр 4», «Узень–Атырау–Самара», «Средняя Азия-Китай».

По словам генерального директора группы компаний Ольги Наумовой, «Римера» рассматривает Казахстан одним из ключевых рынков стран СНГ для осуществления комплексных поставок со своих предприятий: «В прошлом году мы увеличили поставки по одному из направлений – магистральному оборудованию – в три раза в сравнении с 2010-м. И планируем закрепить эту тенденцию в 2012 году».

Общий объем поставок прошлого года предприятий группы «Римера», в том числе оборудования для нефтедобычи производства «Алнас» и «Ижнефтемаш», превысил 200 миллионов рублей.

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»

Группа компаний «Римера» представляет дивизион ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса. В направление «Оборудование для нефтедобычи» входят ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеры российского нефтяного машиностроения. Направление «Магистральное оборудование» группы - это ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (Чехия). Кроме того, в группу компаний «Римера» входят ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг ХМАО и Томской области и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

По материалам Группы компаний «Римера».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg