Новости

ТМК отгрузила партию обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями ULTRA для Газпрома 21.05.2012

ТМК отгрузила партию обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями ULTRA для Газпрома

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, отгрузила Газпрому партию обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями ULTRA FJ, разработанными в американском дивизионе Компании и произведенными на Орском машиностроительном заводе (ОМЗ), входящем в нефтесервисное подразделение ТМК.

Трубы группы прочности N80Q с газогерметичным резьбовым соединением ULTRA FJ изготовлены в соответствии с техническими условиями производителя, согласованными с экспертами ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Это уже вторая поставка премиальной продукции с соединениями американского семейства ULTRA, произведенной на российском заводе ТМК. В апреле обсадные трубы с резьбой ULTRA FJ были отгружены в адрес ЛУКОЙЛа.

Освоение в России производства безмуфтовых резьбовых соединений семейства ULTRA, разработанных и выпускаемых предприятиями американского дивизиона – ТМК IPSCO, осуществляется в рамках международной кооперации дивизионов Компании в премиальном сегменте. Первым российским предприятием ТМК, приступившим к выпуску ULTRA, стал ОМЗ, на котором осенью 2011 года была пущена в эксплуатацию линия по производству обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями.

«Состоявшаяся отгрузка нашей новой для российского рынка премиальной продукции таким крупным компаниям как Газпром и ЛУКОЙЛ подтверждает наше стремление предлагать партнерам инновационную продукцию высочайшего класса, отвечающую перспективным задачам завтрашнего дня», – прокомментировал Заместитель Генерального директора ТМК по премиальным видам продукции и сервису Сергей Билан.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg