Новости

Олимпиада будущих прокатчиков 24.05.2012

Олимпиада будущих прокатчиков

В конце мая - начале июня Магнитогорск будет принимать Всероссийскую олимпиаду профессионального мастерства по специальности «Обработка металлов давлением».

Магнитогорский государственный технический университет им Г.И. Носова, являющийся главной кузницей инженерных кадров Магнитки, едва успел принять всероссийскую олимпиаду школьников по химии, как на базе университетского комплекса планируется провести еще одно крупное мероприятие общероссийского масштаба. Решением Министерства образования и науки Российской Федерации МГТУ определен в качестве базовой площадки для проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (СПО) в 2012 году по специальности «Обработка металлов давлением».

Главные цели мероприятия - выявление качества подготовки выпускаемых специалистов, дальнейшее совершенствование их мастерства, закрепление и углубление знаний и умений, полученных в процессе теоретического, практического и профессионального обучения, стимулирование творческого роста, повышение престижа образовательного учреждения, выявление наиболее одаренных и талантливых обучающихся по профилю подготовки.

Олимпиада СПО проводится поэтапно. Первый этап проходил в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные программы СПО. Второй этап – региональный, победители и призеры которого примут участие в заключительном этапе в Магнитогорске, который пройдет с 31 мая по 02 июня 2012 года на базе ФГБОУ ВПО «МГТУ» Многопрофильный колледж учебный комплекс «Металлургия, машиностроение, автоматизация». На заключительном этапе участникам олимпиады предстоит выполнить теоретическое, практическое и профессиональное конкурсные задания. Выбор Магнитки в качестве место проведения заключительного этапа обоснован наличием крупнейшего металлургического предприятия - ОАО «ММК», заинтересованного в подготовке конкурентоспособных специалистов в области металлургии. За последнее десятилетие Магнитка кардинальным образом обновила свой прокатный передел, построив современные высокопроизводительные прокатные агрегаты, многие из которых не имеют аналогов в нашей стране. Знакомство с опытом Магнитки будет, несомненно, полезным для будущих прокатчиков.

По материалам ОАО «ММК».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg