Новости

Группа Магнезит ввела в действие новую линию для производства легковесных огнеупоров 24.05.2012

Группа Магнезит ввела в действие новую линию для производства легковесных огнеупоров

Группа Магнезит ввела в действие новую линию производства легковесных огнеупоров на Кыштымском огнеупорном заводе (г. Кыштым, Челябинская область, КОЗ).

Мощность линии по производству шамотных легковесных изделий объемным весом 1,3 г/см3 составит до 200 тонн в месяц. Марка теплоизоляционных изделий ШЛ-1,3 по ГОСТ 5040-96 «Изделия огнеупорные и высокоогнеупорные легковесные теплоизоляционные» и ШТ-1,3 по ГОСТ Р 52803-2007 «Изделия огнеупорные теплоизоляционные». Такие изделия применяются в футеровке рабочих зон печей, которые не подвергаются действию расплавов шлака, металла, истирающих усилий и механических ударов или в качестве теплоизоляции в различных тепловых агрегатах металлургической промышленности, машиностроения, индустрии строительных материалов, энергетики, химической промышленности и других.

В начале текущего года также на этом же предприятии введена в эксплуатацию линия по производству ультралегковесных огнеупоров объемным весом 0,4 г/см3. Марка изделий по ГОСТ 5040-96 — ШЛ-0,4, по ГОСТ Р 52803-2007 — ШТ-0,4. Проектная мощность линии составляет 10-12 тонн в месяц.

Линии по производству легковесных и ультралегковесных огнеупорных изделий размещены в действующем смесительно-прессовом отделении №1 помольно-обжигового цеха производства шамотных огнеупоров. Объем инвестиций в проект по запуску этих линий составил 7,2 миллиона рублей.

Группа Магнезит – признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной продукции. Компания обеспечивает полный цикл производства огнеупоров от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса. В ее структуру входят производственные и сервисные предприятия на территории России, Украины, Китая и Европы, а также широкая сеть сервисных и торговых представительств.

Используя возможности наших производственных площадок, мы создаем современные технологические циклы по производству высококачественной продукции, отвечающей самым высоким мировым стандартам.

По материалам Группа Магнезит.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg