Новости

ММК и ЧТПЗ провели координационный совет 24.05.2012

ММК и ЧТПЗ провели координационный совет

Челябинский трубопрокатный завод и Магнитогорский металлургический комбинат провели координационный совет по реализации стратегического сотрудничества.

В совещании приняли участие представители технических и научно-исследовательских подразделений ЧТПЗ и ММК, а также руководители дочернего предприятия компании ЧТПЗ – «ЧТПЗ-Инжиниринг».

Участники рассмотрели и обсудили способы защиты объектов интеллектуальной собственности, созданных в процессе взаимодействия ЧТПЗ и ММК, утвердили состав совместной рабочей группы, наметили планы на будущее. Основным итогом встречи стало формирование и утверждение стратегической программы создания конкурентных преимуществ ЧТПЗ и ММК в целях обеспечения нефтегазовых компаний высококачественной трубной продукцией для новых и действующих трубопроводов.

- Подобное сотрудничество – свидетельство клиентоориентированности наших компаний. В рамках координационных советов специалисты ведут работы по повышению качественных характеристик продукции, увеличению сроков эксплуатации трубопроводов, созданию новых свойств металла, - отметил по итогам встречи Рубен Гаспарянц, генеральный директор «ЧТПЗ-Инжиниринг». – Все это, в первую очередь, призвано удовлетворить все возрастающие потребности компаний топливно-энергетического комплекса – основных потребителей труб большого диаметра.

Заместитель гендиректора ММК по производству Павел Шиляев подчеркнул, что «подобная координация совместных действий между поставщиком проката и производителем трубной продукции, занимающих верхние строчки в своих производственных секторах, обеспечивает, во-первых, необходимую оперативность и гибкость взаимодействия; во-вторых - максимальную степень востребованности конечного продукта ключевыми потребителями в нефтегазовой отрасли; и, в третьих - необходимый уровень защиты корпоративных интересов каждого из участников координационного процесса».

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2011 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции.

По материалам ОАО «ММК».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg