Новости

ОАО «Уралэлектромедь» планирует увеличить выпуск медных порошков 24.05.2012

ОАО «Уралэлектромедь» планирует увеличить выпуск медных порошков

Цех медных порошков ОАО «Уралэлектромедь» намерен в этом году довести объем производства продукции до 8 тыс. т.

По словам начальника цеха Александра Савельева, расширение производства обусловлено ростом спроса европейских потребителей на медные порошки. Основными заказчиками «Уралэлектромеди», являются предприятия порошковой металлургии в Европе и странах СНГ. В настоящее время 70% порошков направляется в Европу, а остальные 30% покрывают потребности отечественного рынка. Из них 5% медных порошков поставляется в цех по производству порошковых изделий ОАО «Уралэлектромедь», который является также одним из крупнейших производителей изделий из порошков в России.

Тенденция роста спроса на медные порошки различных марок наметилась с 2000 года. Это было вызвано бурным развитием химической и автомобильной промышленности в Европе. После кризисного периода 2008 года цех медных порошков в среднем выпускал 6 тыс. тонн порошков в год.

Высокое качество медных порошков ОАО «Уралэлектромедь» - результат постоянного поиска путей совершенствования их производства.

- В цехе постоянно ведется работа по техперевооружению и обновлению производства. Меняются центрифуги, перевооружаются установки сушки медных порошков, установлена линия по затариванию медных порошков в биг-бэги для транспортировки продукции на экспорт и т.д. Все эти мероприятия повышают эффективность производства, улучшают условия труда персонала, что, безусловно, влияет на качество продукции, - отметил Александр Савельев.

Цех медных порошков ОАО «Уралэлектромедь» - единственное подобное производство в России. В мае этого года цех отмечает свое 70-летие.

Цех медных порошков ОАО «Уралэлектромедь» был основан в 1942 году. В связи с расширением номенклатурной продукции в 1970-х годах на предприятии был построено новое здание цеха, с принципиально новыми технологическими участками. Сегодня является крупнейшим в Европе и выпускает 30 марок порошков. Среди его потребителей – множество российских и зарубежных предприятий порошковой металлургии, приборо- и машиностроения, авиационной и химической промышленности. Медные порошки поставляются в Европу, страны СНГ и даже Бразилию.

Уральская горно- металлургическая компания (УГМК) - одна из крупнейших вертикально- интегрированных компаний, объединяющая около 50 предприятий различных отраслей промышленности: горнодобывающего, металлургического, металлообрабатывающего, строительного, агропромышленного и телекоммуникационного комплекса, сферы услуг. Активы компании размещаются во многих регионах России.

ОАО «Уралэлектромедь» с 1999 года входит в состав УГМК. Управление предприятием осуществляет управляющая компания – ООО «УГМК-Холдинг».

Кроме основной промплощадки в г. Верхняя Пышма, ОАО «Уралэлектромедь» включает в себя филиалы: Производство полиметаллов в г. Кировград, Производство сплавов цветных металлов в п. Верх-Нейвинский, «Сафьяновская медь» в г. Реж.

Основные виды продукции и услуг: медные катоды, медные электролитические порошки, сернокислый никель, технический селен, технический теллур, медный купорос, изделия из медных порошков, серебро и золото в слитках, платиноиды. Услуги по горячему цинкованию металлоконструкций.

По материалам УГМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg