Новости

«Северсталь» создала электронную площадку закупок 28.05.2012

«Северсталь» создала электронную площадку закупок

ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, с 1 июня 2012 года переводит процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на cобственную электронную торговую площадку – ЭТП: http://supply.severstal.com

Перевод закупочной деятельности в формат электронной торговли позволит выстроить прозрачную систему закупок и оптимизировать затраты на закупку в целях дальнейшего повышения эффективности бизнеса.

На электронной торговой площадке будут проводиться закупочные процедуры для нужд основных предприятий дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс».

«Электронные торги позволят повысить прозрачность закупок, привлечь к участию в торгах более широкий круг поставщиков, в том числе крупных производителей и торговые дома, стимулировать конкуренцию, сократить сроки проведения закупочных процедур», - говорит директор по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Павлюченков.

По его словам, у Северстали был опыт работы с другими торговыми площадками, но предложенные возможности оказались недостаточны для эффективной закупки широкой номенклатуры ТМЦ для предприятий компании.

«Создание собственной корпоративной ЭТП позволило автоматизировать закупочную деятельность в полном соответствии с нашими требованиями, а, кроме того, интегрировать торговую площадку с внутренними информационными системами компании. Таким образом, корпоративная электронная торговая площадка будет способствовать повышению эффективности проводимых закупочных процедур», - уточнил Д.Павлюченков.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg