Новости

ТМК провела в Казахстане научно-практическую конференцию по новым видам продукции для нефтегазового сектора 31.05.2012

ТМК провела в Казахстане научно-практическую конференцию по новым видам продукции для нефтегазового сектора

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, провела в Уральске (Казахстан) научно-практическую конференцию, посвященную освоению новых видов продукции для добычи нефти и газа для казахстанских нефтегазовых компаний. Мероприятие было организовано на базе ТОО «ТМК-Казтрубпром», входящем в состав ТМК.

В работе конференции приняли участие руководители ТМК и ее подразделений в Казахстане – производственного предприятия «ТМК-Казтрубпром» (г. Уральск) и сбытовой структуры «ТМК-Казахстан» (г. Астана), а также руководители и представители казахстанских нефтегазовых компаний – «Атыраумунай», «Тобеарал Ойл», «Сагиз Петролеум Компании», «Абылайхан Груп», «Потенциал Ойл», «Урал Ойл энд Газ», «ЗаманЭнерго» и сервисной компании «КазМунайГазБургылау».

Казахстан, активно развивающий нефте- и газодобывающую промышленность, – один из крупнейших в СНГ потребителей трубной продукции. Инфраструктура нефтегазового сектора Казахстана постоянно развивается – здесь активно ведется разработка новых месторождений, реализуются трубопроводные проекты.
ТМК входит в тройку основных поставщиков труб на казахстанский рынок, предлагая широкий спектр продукции не только для нефтедобывающего сектора, но и для других отраслей республиканской промышленности – энергетики, строительства, химической отрасли, жилищно-коммунального хозяйства.

В 2012 году «ТМК-Казтрубпром» получил сертификат «СТ-KZ» на весь сортамент выпускаемой продукции – насосно-компрессорные и обсадные трубы для нефтяной и газовой промышленности, в том числе с премиальными резьбовыми соединениями. Данный сертификат является подтверждением соответствия требованиям к казахстанским производителям и обеспечивает предприятию включение в Реестр отечественных товаропроизводителей и возможность участия в тендерах.

На конференции присутствующим была презентована вся линейка премиальной продукции Компании, а также перспективные разработки для использования в сложных условиях добычи углеводородов. Также представители нефтегазовых компаний познакомились с производством продукции нефтегазового назначения на «ТМК-Казтрубпром» и смогли задать интересующие их вопросы организаторам мероприятия.

«В Казахстане мы в первую очередь ориентируемся на высокотехнологичный рынок, – прокомментировал Заместитель Генерального директора ТМК по премиальным видам продукции и сервису Сергей Билан. – Чтобы расширить возможности «ТМК-Казтрубпром» по поставке трубной продукции, мы развиваем межзаводскую кооперацию с российскими предприятиями ТМК, что позволяет предлагать казахстанскому рынку широкий ассортимент продукции». Сергей Билан отметил, что участники конференции проявили активный интерес к высокотехнологичной продукции ТМК, и что проведение таких мероприятий позволяет налаживать тесные партнерские отношения с учетом перспективных потребностей клиентов.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg