Новости

Машиностроители «Северстали» участвуют в строительстве нового завода 31.05.2012

Машиностроители «Северстали» участвуют в строительстве нового завода

«ССМ-Тяжмаш» впервые изготовил канатный барабан - один из главных узлов механизма подъема мостового крана строящегося кузнечно-прессового завода в Тульской области.

В связи с нестандартными габаритами барабана – длина около 5 метров и диаметр 1219 мм - для его изготовления была применена многоступенчатая технология. Сварка деталей осуществлялась последовательно из трех колец. Грузоподъемность узла составляет 275 тонн.

Генеральным подрядчиком сборки мостового крана выступило НПО «Мостовик» - одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России, участника федеральных программ подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 во Владивостоке и Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Для «ССМ-Тяжмаш» взаимодействие с НПО «Мостовик» - пример успешного освоения новых видов продукции и развития сотрудничества с ведущими зарубежными и российскими компаниями», - отметил генеральный директор предприятия Анатолий Константинов.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg