Новости

Генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский  направил письмо Председателю Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Ивану Грачеву с конкретными предложениями 04.06.2012

Генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский направил письмо Председателю Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Ивану Грачеву с конкретными предложениями

законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность, стабильность и качество теплоснабжения потребителей.

ООО «Мечел-Энерго» выступило с инициативой внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации с целью ужесточения ответственности за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний. Кроме прямого экономического ущерба, которые различные перепродавцы тепловой и электрической энергии наносят сегодня энергетическим предприятиям, существует угроза выхода из строя муниципальных систем жизнеобеспечения вследствие хронического недофинансирования работ по их обновлению и модернизации.

Суммарный долг потребителей ЖКХ только перед филиалами, подразделениями и управляемыми компаниями ООО «Мечел-Энерго» за отпущенную тепловую и электрическую энергию на начало мая превысил миллиард рублей. Очевидно, что проблемы задолженности муниципальных предприятий и управляющих компаний перед энергетиками в России обрели гигантские масштабы и исчисляются не одним миллиардом рублей.

Круговая порука неплатежей в энергетике так или иначе затрагивает многие отрасли. Дефицит оборотных средств сдерживает энергетические компании в развитии – вместо реализации масштабных программ модернизации, энергетики занимаются латанием дыр на привлеченные кредитные средства. А без развития инфраструктуры невозможно обеспечить общее развитие любого региона. Назрела необходимость решать проблему хронических неплатежей на государственном уровне. По мнению специалистов ООО «Мечел-Энерго», после изменений в действующем законодательстве у производителей тепловой и электрической энергии появится возможность своевременно и в полном объеме собирать денежные средства за произведенный товар.

«Поддержка предложений ООО «Мечел-Энерго» будет способствовать как решению проблем энергетических компаний, так и финансовому оздоровлению всей российской экономики» - отметил Юрий Ямпольский в своем обращении.

По материалам ООО «Мечел-Энерго».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg