Новости

На «Высоте 239» ЧТПЗ побывал Герой России Евгений Новоселов 27.01.2012

На «Высоте 239» ЧТПЗ побывал Герой России Евгений Новоселов

Цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода с ознакомительным визитом посетил Герой России, летчик Евгений Новоселов, успешно совершивший в сентябре 2010 года экстренную посадку самолета ТУ-154, у которого во время полета отказали система электропитания, навигационное оборудование и радиосвязь. По устоявшейся традиции экскурсию провели «белые металлурги», пройдя по гостевой эстакаде с живыми лавровыми деревьями, мимо гигантов-прессов шаговой формовки в японский сад камней.

- Когда меня пригласили на «Высоту 239», то я сразу согласился. Ваш цех очень яркий, удивительный! Уверен, что уже только это поднимает настроение рабочим. А уровень оборудования, уникальность производства! Здорово! Я горд за Россию, и это не просто высокие слова, - сказал Е. Новоселов.

Затем за чашкой чая участники встречи поговорили на самые разные темы: обсудили рекорды России и ее прорывные проекты во всех областях, Воздушный кодекс РФ и жизненный путь, поделились своими предпочтениями о хобби и знаниями про инопланетян. Евгений Новоселов рассказал также про табу на слово «последний» во время полета, про то, как выглядит северное сияние на высоте 9000 метров, и что о «Высоте 239» он узнал на совещании по развитию профтехобразования с Президентом РФ Дмитрием Медведевым в апреле 2011 года, где и познакомился с акционером компании ЧТПЗ Андреем Комаровым. Гостя удивило и порадовало, что трубы «Высоты 239» поставляются даже на Крайний Север, и что челябинскую продукцию с высоты полета можно увидеть и узнать в любом трубопроводе благодаря яркой цветной полосе на трубе.

По материалам ОАО «ЧТПЗ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg