Новости

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» доставила буровую установку для «Газпрома» 08.06.2012

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» доставила буровую установку для «Газпрома»

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» завершила проект по доставке из Италии буровой установки объёмом 1866 фрахтовых тонн для одного из подразделений компании «Газпром», расположенного в Астраханской области.

Перевозка негабаритного оборудования осуществлялась со склада предприятия-изготовителя – компании DRILLMEC S.P.A. из итальянского города Пьяченца. Оттуда буровая установка в разобранном виде, насчитывающая 48 грузовых мест, в том числе тяжеловесы, смонтированные на прицепах-шасси весом 65 и 40 тонн, с помощью автотранспорта была доставлена в порт Генуя. Там оборудование консолидировалось и единой судовой партией было отгружено на борт теплохода «Fehn Coral», следующего в порт Санкт-Петербург.

В петербургском порту тяжеловесные компоненты буровой установки для компании «Газпром» перегружались с использованием плавкрана грузоподъёмностью 100 тонн. Далее груз автотранспортом доставлялся в город Астрахань (пос. Аксарайский) на склад получателя - Астраханского УИРС филиала ООО «Газпром подземремонт Оренбург».

Всего для перевозок по России было задействовано: 7 специализированных тралов для вывоза негабаритного груза, 2 седельных тягача для вывоза прицепов и 16 стандартных еврофур для вывоза габаритного груза. На реализацию данного проекта по схеме доставки «от двери до двери» потребовалось чуть более двух месяцев. Перевозка оборудования из Пьяченцы стартовала 26 марта, а уже 30 мая буровая установка была доставлена на склад грузополучателя.

ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов России. В активе ИНКОТЕК КАРГО несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования для Куданкуламской АЭС в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае. проекта Sea Launch, ГК «Росэнергоатом», нефтехимических предприятий «Сургутнефтегаз», «Киришинефтеоргсинтез», "Салаватнефтеоргсинтез», «ТАНЕКО», «Газпромнефть» и многих других крупнейших компаний.

По материалам компании ИНКОТЕК КАРГО.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg