Новости

Группа ЭНЕРГОПРОМ сообщает о выпуске отчетности по МСФО за 2011 год 08.06.2012

Группа ЭНЕРГОПРОМ сообщает о выпуске отчетности по МСФО за 2011 год

Как и в предыдущие годы Группа демонстрирует устойчивый рост по основным направлениям деятельности в соответствии с утвержденной стратегией развития до 2015 года.

Выручка Группы ЭНЕРГОПРОМ по МСФО выросла на 5,7% по сравнению с 2010 годом – до 370 млн долларов. Чистая прибыль ЭНЕРГОПРОМа составила 36,4 млн долларов и превзошла результат 2010 года на 21%, в основном за счет реализации программы по повышению эффективности деятельности предприятий Группы. Рентабельность Группы по EBITDA в 2011 году составила 17,7%.

Алексей Надточий, Генеральный директор Группы ЭНЕРГОПРОМ, заявил: «Несмотря на продолжающиеся кризисные явления в экономике, 2011 год стал успешным для Группы ЭНЕРГОПРОМ. Нам удалось не только продолжить эффективное развитие существующих направлений деятельности, но и приступить к реализации ряда новых высокотехнологичных проектов, например, по производству изостатического графита и обожженных анодов. Позитивная динамика позволяет компании с оптимизмом смотреть в будущее. Группа ЭНЕРГОПРОМ продолжит работу по укреплению своих позиций на российском и мировом рынках углеграфитовой продукции».

Группа ЭНЕРГОПРОМ, одна из ведущих компаний несырьевого сектора российской экономики. Является частью группы «Ренова». Компания ведет бизнес в глобальном масштабе, осуществляя поставки более 50% продукции на экспорт. Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции. Под управлением компании находятся три электродных завода: Новочеркасский, Новосибирский и Челябинский, производящие высокотехнологичную электродную и катодную продукцию, основными потребителями которой являются производители стали, алюминия, кремния и ферросплавов.

По материалам Группы ЭНЕРГОПРОМ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg