Новости

Норильская железная дорога модернизирует системы управления 30.01.2012

Норильская железная дорога модернизирует системы управления

На норильской железной дороге завершена работа по монтажу электрической централизации. Изменения произошли на нечетной стороне железнодорожной линии станции «Норильск-Сортировочная» и на посту «Ангидритный».

Там установлен пульт для перевода железнодорожных стрелок, релейная, электропривод для перевода стрелок, система светофоров. Если ранее перевод железнодорожных стрелок производился вручную, то теперь дежурный по железнодорожной станции переводит их автоматически с помощью нового пульта.

Кроме того, на посту «Ангидритный» установлены две видеокамеры наружного наблюдения. Еще четыре разместили на станции «Норильск-Сортировочная».

Сейчас оборудование проходит стадию пуско-наладки. В планах НЖД на 2012 год – централизация стрелочных переводов и в четной горловине станции «Норильск-Сортировочная». Модернизация позволит сократить количество ручного труда и усовершенствовать систему безопасности движения поездов.

Монтажные и пуско-наладочные работы ведутся и на посту «Каларгон» НЖД. Там установлена автоматическая система управления перевозками на базе микропроцессорной централизации. Релейная система заменена компьютерами. Подобная система до 1 марта 2012 года начнет действовать и на постах «Разрез» и «Алыкель». Управление сигналами и стрелками будет производится со станции «Кайеркан».

Также на станции «Юбилейная» в этом году появится модульная установка для обдувки стрелочных переводов от снега.
Стоимость работ по модернизации систем управления НЖД составила 120 млн. руб.

По материалам ОАО "ГМК "Норильский никель".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg