Новости

ГМК «Норильский никель» развивает сотрудничество с Индонезией 28.06.2012

ГМК «Норильский никель» развивает сотрудничество с Индонезией

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что в рамках мероприятий Российско-Индонезийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству в Москве состоялась рабочая встреча Генерального директора – Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского с Министром-координатором по экономическим вопросам Республики Индонезия М.Х. Раджасой.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации проекта строительства медеплавильных мощностей, осуществляемого Компанией совместно с индонезийским партнером PT Nusantara Smelting Corporation, с которым в июне с.г. был продлен Меморандум о взаимопонимании. Стороны пришли к пониманию того, что до конца 2012 года необходимо перейти к стадии проведения проектных работ.

Отдельной темой рассматривался проект освоения месторождений угля на территории Индонезии в рамках проекта строительства железной дороги в Восточном Калимантане, предполагаемого к реализации с участием ОАО «РЖД».

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась деятельность Российско-Индонезийского Делового Совета и дальнейшие перспективы сотрудничества в торгово-экономической и других областях. М.Х. Раджаса отметил эффективную работу Делового совета и направленность на укрепление связей между двумя странами.

По материалам ОАО "ГМК "Норильский никель".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg