Новости

Синарские трубники провели открытый туристский слет молодежи 28.06.2012

Синарские трубники провели открытый туристский слет молодежи

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), провел VIII туристский слет молодежи, который в этом году впервые приобрел статус открытого.

В турслете, состоявшемся в районе деревни Щербаково (Каменский район) на слиянии рек Исеть и Камышенка, приняли участие 16 команд: двенадцать – от структурных подразделений СинТЗ и реструктурированных предприятий, а также четыре сторонних сборных – железнодорожной станции Каменска-Уральского, предприятий «КУЛЗ», «УАЗ» и команда администрации города Каменска-Уральского. На открытии слета присутствовали глава города Михаил Астахов, Управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков и председатель первичной профсоюзной организации СинТЗ Василий Горбунов.

В первый день соревнований командам предстояло продемонстрировать свое мастерство в творческих конкурсах. Второй день туристского слета начался для команд с прохождения тактико-технической туристской полосы препятствий. Спортсмены должны были преодолеть спуск «Дюльфер», навесную переправу, переправу через реку по бревну, параллельные перила, подъем с самонаведением. На «Поляне заданий» участников состязаний ожидали испытания на знание теории спортивного туризма.

Параллельно с основными соревнованиями проходили соревнования по волейболу, стрельбе, футбольному пенальти и конкурс рыбаков. Организаторы туристского слета подготовили сюрприз для участников. Вечером спортсменов ожидали шоу африканских барабанщиков, пенная вечеринка, выступление екатеринбургских ди-джеев и юмористического дуэта «Эйс Ментура».

В заключительный день турслета прошли лично-командные соревнования по спортивному туризму и состязания в преодолении водных препятствий на катамаранах.

Абсолютным победителем первого открытого туристского слета стала команда «Ремонтно-технического центра «Синара» (РТЦС) – на счету этой сборной максимальное количество баллов во всех этапах соревнований. Второе место в общем зачете завоевала команда заводоуправления СинТЗ, третье, впервые ворвавшись в тройку лидеров, заняла сборная трубопрокатного цеха №4 (Т-4). Всем участникам были вручены памятные дипломы. Призеры награждены медалями, денежными и ценными призами. А победители в различных номинациях поощрены подарками от спонсоров слета.

«Мы бережно храним славные традиции туристского движения на Синарском трубном заводе, которому более 60 лет, – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков. – В этом году летний туристский слет впервые стал открытым и участие в нем смогли принять представители других городских предприятий и организаций. Надеюсь, что с каждым годом количество участников открытого турслета будет увеличиваться, а здоровый образ жизни среди молодежи станет по-настоящему модным».

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg