Новости

Ruukki выходит на горнодобывающий рынок Швеции 28.06.2012

Ruukki выходит на горнодобывающий рынок Швеции

Ruukki подписала соглашение с шведской компанией Kiruna Wagon на поставку высокопрочных листов обшивки для грузовых вагонов, которые будут использоваться для перевозки железной руды на шахте в г. Пайала на севере Швеции. Этот контракт знаменует выход Ruukki на новый важный рынок – горнодобывающий сектор Швеции.

Заказ на постройку вагонов Kiruna Wagon получила от Northland Resources. Железорудная шахта в Пайала начнет работу в конце 2012 года. Новые вагоны будут использоваться для перевозки железорудного концентрата в незамерзающий норвежский порт Нарвик. По условиям контракта Ruukki поставит высокопрочные листы обшивки, выполненные из стали марки Ruukki Optim, для 75 железнодорожных единиц, каждая из которых состоит из двух вагонов.

Ruukki отгрузит заказчику разрезанные гнутые лазерносварные листы обшивки для грузовой емкости железнодорожных единиц. Листы будут изготавливаться в сервисных центрах Ruukki в Сейнайоки и Уусикаупунки в Финляндии.

«Этот контракт знаменует выход компании на важный новый рынок. Сильными сторонами Ruukki являются производство высокопрочных специальных сталей и широкие возможности по поставке компонентов», – заявил вице-президент компании Йохан Магнуссон (Johan Magnusson).

«Готовность Ruukki работать с нами на этапе разработки и выпуска производственного образца сыграла важную роль в нашем выборе Ruukki в качестве партнера. Благодаря тому, что Ruukki проставляет нам большие лазеросварные листы, снижаются затраты рабочего времени и повышается качество продукции при одновременном снижении себестоимости. Мне приятно, что почти года работы в тестовом режиме, мы теперь можем начать совместную работу в полном объеме», – заявил Фредерик Кангас (Fredrik Kangas), директор по работе с компаниями Kiruna Wagon.

На российcком рынке компания Ruukki представлена уже давно. Генеральный директор ООО «Руукки Рус» Юсси Туйску в связи с подписанием контракта отметил: «Развитие сотрудничества с предприятиями горнодобывающего сектора является одной из стратегически важных задач для Ruukki и в России. На сегодняшний день мы тесно сотрудничаем с горно-обогатительными комбинатами, компаниями, осуществляющими сервисное обслуживание техники на этих предприятиях, а также непосредственно с производителями горного оборудования. Износостойкие стали марки Raex уже на протяжении нескольких лет поставляются таким компаниям, как ОАО «Учалинский ГОК», ОАО «Анжерский машиностроительный завод», ООО «Профессионал» и др. Мы очень рассчитываем, что положительный опыт наших коллег в Швеции также будет полезен и востребован и у российских предприятий, производящих железнодорожную технику. В настоящее время мы уже активно сотрудничаем с рядом компаний, работающими в сегменте железнодорожного машиностроения, например, ОАО «Кировский машзавод первого мая», которое специализируется на производстве дизель-электрических и гидравлических железнодорожных кранов, а также путевых машин для строительства, ремонта и текущего содержания магистральных железных дорог и подъездных путей промышленных предприятий».

По материалам Ruukki.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg