Новости

Фирма Siemens успешно усовершенствовала и модернизировала моталку на стане горячей прокатки (СГП) полосы завода фирмы Tata Steel в Эймейдене, Нидерланды 28.06.2012

Фирма Siemens успешно усовершенствовала и модернизировала моталку на стане горячей прокатки (СГП) полосы завода фирмы Tata Steel в Эймейдене, Нидерланды

В феврале 2012 г. фирма Siemens VAI Metals Technologies завершила модернизацию моталки 3 СГП завода Tata Steel в Эймейдене, Нидерланды. Цель данного проекта – производство в будущем современных и более твердых сортов стали. С этой целью в системе приводов и двигателей моталки была увеличена мощность, внедрена новейшая технология и проведена интеграция в существующую систему автоматизации. После тщательных испытаний всех систем во время производства 8 февраля была намотана первая полоса с качеством, отвечающим требованиям конечного заказчика. С этого времени весь участок моталки 3 работает с очень высоким качеством и эксплуатационной готовностью.

Многоплановый проект по усовершенствованию и модернизации моталки 3 на заводе Tata Steel в Эймейдене, Нидерланды, Siemens осуществил в качестве генподрядчика в очень короткий срок – всего за 9 месяцев. Окончательный переход на новое производство был выполнен без какой-либо задержки параллельно с несколькими отдельными доработками механического оборудования в ходе ежегодного «100-часового» останова стана на техобслуживание.

На своем заводе в Эймейдене Tata Steel эксплуатирует СГП годовой производительностью 5 млн т стали толщиной от 1,47 до 25 мм. Для усовершенствования и модернизации моталки 3 Siemens поставил полностью систему приводов и двигателей. Проект включал поставку двигателей и приводной электроники, а также их интегрирование в существующую систему автоматизации Siemens Siroll HM. Компоненты включали в себя синхронный привод для стрелы моталки, индукционные приводы и преобразователи постоянного тока на базе Sinamics S120. Simatic TDC послужила основой для расширения АСУ, а Simatic WinCC была применена для решения задач в интерфейсах человек-машина. Siemens также отвечал за инжиниринг, монтаж и пусконаладку новой системы приводов.

Крутящий момент моталки был увеличен на 20% с помощью новой системы приводов. Таким образом СГП может работать с сортами стали, требующими более высоких изгибающих моментов при намотке из-за их повышенной прочности. Внедренная технология автоматизации и приводов является неотъемлемой частью платформы решений Siroll HM, специально разработанной для СГП. Siemens также отвечал за конфигурацию установки, детальный инжиниринг, монтаж и пусконаладку.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg