Новости

«Северсталь» увеличит поставки Группе ГАЗ в 2012 году 05.07.2012

«Северсталь» увеличит поставки Группе ГАЗ в 2012 году

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (ЧерМК входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), планирует увеличить поставки горячеоцинкованного проката в адрес ООО «УК «Группа ГАЗ» в 2012 году.

Группа ГАЗ один из ключевых клиентов ЧерМК. Доля поставок череповецкого металлопроката из общего объема составляет более 73 %.

С июля 2011 по май 2012 г.г. в адрес предприятий «Группы ГАЗ» было отгружено более 100 000 тн.

«Автопром – это одно из приоритетных направлений для компании. Мы в свою очередь делаем все для того, чтобы таким клиентам как «ГАЗ» было приятно с нами работать», – отметил директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

В настоящее время Группа «ГАЗ» при производстве автомобиля «Газель-бизнес» применяет горячеоцинкованный прокат ЧерМК для 56 деталей основания кузова. В 2012 году планируется производство большего количества деталей основания кузова автомобиля «Газель-бизнес» из металла, произведенного на ЧерМК, и для более широкого модельного ряда автомобилей. Среди них автомобили семейств «ГАЗель-NEXT» и автобусах «ЛИАЗ», «ПАЗ» и «ГолАЗ».

Кроме того, рассматривается возможность поставок опытных партий металлопроката высокопрочных сталей производства ЧерМК для совместных проектов «ГАЗ» с рядом предприятий, в числе которых: «Фольксваген» и «Дженерал Моторс».

Данные вопросы рассматривались на координационном совете «Группы ГАЗ» с «Северсталью», который состоялся в Череповце. Участники обсудили объемы поставок металлопродукции за 2011г. – 5 месяцев 2012г., технические требования потребителя к металлу на видовые детали автомобиля, лонжерон, диск колеса.

Подводя итоги координационного совета, представители «Группы ГАЗ» отметили высокое качество продукции ЧерМК и выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества между компаниями.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg