Новости

Siemens поставит установку вакуумного обезуглероживания для сталелитейного завода в Австрии 05.07.2012

Siemens поставит установку вакуумного обезуглероживания для сталелитейного завода в Австрии

Фирма voestalpine Giesserei Linz GmbH входит в отделение Steel Division зарегистрированной на бирже корпорации voestalpine corporation. Фирма заказала у Siemens VAI Metals Technologies установку обезуглероживания стали кислородом в вакууме (VOD) садкой 50 т с механическими вакуумными насосами. Таким образом эта австрийская фирма дополняет оборудование внековшовой обработки в производстве стального литья для ответственных применений в энергетике и машиностроении. Пуск новой установки вакуумного обезуглероживания ожидается в конце года.

Siemens поставит инжиниринг и все основные компоненты новой установки вакуумного обезуглероживания для сталелитейного завода voestalpine в Линце. Например, специальный колпак из листовой стали с медным покрытием для ковша, благодаря которому минимизируется образование настыли на верхнем краю корпуса печи и на самом колпаке. В объем поставки также входят вакуумная крышка, кислородная фурма, охладитель газа и фильтровальная система, механические вакуумные насосы, гидравлическая система, система управления водоснабжением всего завода, а также система автоматизации и КИП. Проект будет реализован совместно с Siemens AG Austria.

Завод в Линце одним из первых в мире для создания вакуума в системе VOD будет использовать комбинацию электроприводных механических вакуумных насосов. Они включают в себя воздуходувки и винтовые компрессоры Roots. В противоположность обычным пароструйным насосам, используемым во внековшовой обработке стали, этим насосам не требуется технологический пар. Поэтому нет необходимости во внешнем источнике пара или в установке отдельного котла для выработки пара.

Новая установка вакуумного обезуглероживания дополнит технологии внековшовой обработки стали на сталелитейном заводе voestalpine в Линце. Она позволит расширить портфель предложений продукции и значительно поднять рентабельность производства.

voestalpine Giesserei Linz GmbH является ведущим предприятием группы voestalpine foundry group и 100-процентным филиалом фирмы voestalpine Stahl GmbH, которая входит в отделение Steel Division зарегистрированной на бирже корпорации voestalpine corporation. Фирма работает в двух секторах эконормики, и в ней насчитывается 450 сотрудников. Предприятия группы работают в Линце и Трайзене, Австрия, а также в Иньчуане и Шанхае, Китай. Группа производит в год около 35000 тонн стального литья, чугуна с шаровидным графитом и цветного литья. Сталелитейный завод является мировым лидером в производстве высокосортных отливок весом единицы заготовки от 10 до 200 тонн. Отливки используются главным образом в энергетике и машиностроении.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg