Новости

Siemens поставит первую компактную установку вакуумной дегазации производителю стали в Индии. Срок реализации проекта сокращен благодаря специальной конструкции установки 10.07.2012

Siemens поставит первую компактную установку вакуумной дегазации производителю стали в Индии. Срок реализации проекта сокращен благодаря специальной конструкции установки

Индийский производитель стали Jailaxmi Casting & Alloys Pvt Ltd. заказал Siemens VAI Metals Technologies, India, установку вакуумной дегазации емкостью 35 т для своего завода в Аурангабаде. Новая установка будет обрабатывать ок. 110000 т жидкой стали в год. Это – первый заказ на компактную установку вакуумной дегазации Siemens, которая была недавно разработана в Индии. Применение такой установки резко сокращает срок реализации проектов: пуск новой установки запланирован на конец 2012 года.

Jailaxmi Casting & Alloys Pvt Ltd. эксплуатирует сталелитейный минизавод в Аурангабаде, шт.Махараштра, Индия. Эта фирма с 2005 года производит специальные и легированные заготовки и сортовой прокат для автомобильной и региональной строительной промышленности. С помощью новой установки вакуумной дегазации фирма значительно улучшит качество своей стали в слитках и обеспечит постоянное соответствие своей продукции непрерывно возрастающим требованиям заказчиков к качеству.

Siemens спроектирует и поставит все механическое и электрическое оборудование для установки вакуумной дегазации. Сюда входит вакуумная камера, крышка, включая упрощенное подъемное приспособление для цехового крана, охладитель газа и вакуум-фильтр. Установка будет работать от механического вакуумного насоса.

Срок выполнения проекта был рассчитан очень коротким – всего семь месяцев. Это стало возможным благодаря компактной конструкции установки. Например, крышка вакуумной камеры была спроектирована таким образом, что ее можно перемещать цеховым краном. Это устраняет необходимость в специальных подъемных приспособлениях, транспортных тележках и вспомогательном оборудовании, таком как гидравлические и электроприводные системы. Исключение этих систем позволяет сократить капиталовложения и расходы на техобслуживание, а также уменьшить общий вес установки.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg