Новости

ЧерМК завершает создание системы контроля качества автолиста по всей цепочке его производства 10.07.2012

ЧерМК завершает создание системы контроля качества автолиста по всей цепочке его производства

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших в мире интегрированных заводов по производству стали (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), подписал контракт на внедрение установки контроля качества поверхности стальной полосы «Парситек» на линии по производству горячеоцинкованного автолистового проката (Севергал), стоимостью порядка 22,5 миллионов рублей.

Решение о внедрении автоматизированных установок контроля качества поверхности автолистового проката было принято в связи с возрастающими требованиями клиентов, прежде всего в автопроме, и планами «Северстали» по работе с иностранными производителями, локализующими производство в России.

Первую установку ЧерМК внедрил несколько лет назад на непрерывном агрегате травления металла №3 (НТА-3). В 2011 году аналогичная установка для контроля горячекатаного проката, производимого под заказы в первую очередь автопрома, была смонтирована на стане 2000.

Контракт на поставку оборудования, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы подписан с компанией «Исра-Парситек» (Isra-Parsytec), Германия, которая также была поставщиком и двух предыдущих установок. Ген.проектировщиком на проекте является ООО «Северсталь-Проект».

Установка будет смонтирована в потоке промышленной линии горячеоцинкованного проката. Она позволит контролировать 100% поверхности горячекатаной полосы в автоматическом режиме, в режиме реального времени идентифицировать дефекты, формировать историю по каждому рулону. Кроме того, с помощью установки будет осуществляться сбор, анализ и хранение основных технологических параметров производства, что позволит оценивать стабильности технологического процесса, прогнозировать возможные отклонения в работе оборудования.

«С пуском третьей установки в 4 квартале 2013 года ЧерМК завершит создание системы контроля качества автолиста по всей цепочке его производства, - комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.– Создание такой системы позволит нам дать гарантию по качеству самым требовательным клиентам в автопроме, в числе которых иностранные производители, повысить конкурентоспособность нашего автолиста».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg