Новости

Фирма Siemens поставит механическое и электрическое оборудование для нового пруткового прокатного стана в Армении 30.01.2012

Фирма Siemens поставит механическое и электрическое оборудование для нового пруткового прокатного стана в Армении

Фирма Siemens VAI Metals Technologies получила заказ от армянского производителя стали ASCE Group OJSC на поставку нового пруткового прокатного стана для локализации производства компании в городе Чаренцаван. Это будет первый прокатный стан, построенный в Армении; проектная годовая производительность составит 125.000 тонн конструкционной стали. Пуск стана в эксплуатацию запланирован на начало 2013 года. В объём поставки по данному проекту войдёт механическое оборудование, электрика и автоматизация, система водоподготовки и вспомогательное оборудование.

Фирма Siemens поставит оборудование всего нового пруткового прокатного стана компании ASCE в комплекте, в том числе печь для разогрева заготовки. Черновая группа будет представлена подвижной реверсивной двухвалковой клетью Red Ring. Линия непрерывной прокатки будет выполнена из четырех вертикально-горизонтальных клетей промежуточной группы и шести клетей отделочной группы с системой осевого перемещения. Также сюда войдут обрезные ножницы и система поточной закалки и отпуска. В зоне охлаждения фирма Siemens установит ножницы продольной резки, холодильник длиной 42 и шириной 8 метров, ножницы холодной резки, а также оборудование для упаковки прутка в бунты и последующей их транспортировки.

В объём поставки также войдёт оборудование для системы электрики, включая распределительное устройство среднего напряжения, основные и вспомогательные приводы и двигатели. В проект также будут включены система автоматизации прокатного стана и пакеты мехатронного оборудования для всех клетей, ножниц, системы закалки и отпуска. Мехатронные пакеты будут выполнены на базе решения Siroll LR и разработаны специально для сортопрокатных станов. Объём поставки по данному проекту дополняется установкой для водоподготовки, поставляемой фирмой Siemens, и системами для жидких сред; также будут оказаны консультационные услуги по строительству и пуско-наладке стана.

Годовая проектная производительность данного прокатного стана составит 125.000 тонн арматуры диаметром от 8 до 32 миллиметров. С целью повышения производительности производство прутков диаметром 8, 10 и 12 миллиметров будет организовано в режиме двух- и трёхнитьевой прокатки. Проект будет реализован фирмой Siemens VAI совместно с Siemens Russia.

ASCE Group OJSC занимает лидирующие позиции на рынке переработки лома в Армении. Компания эксплуатирует сталеплавильный цех с электродуговой печью в городе Чаренцаван, и новый прокатный стан дополнит производственную линию возможностью получать конечный продукт.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg