Новости

ТМК и Правительство Свердловской области подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития профессионального образования 16.07.2012

ТМК и Правительство Свердловской области подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития профессионального образования

Соглашение о сотрудничестве между Трубной Металлургической Компанией (ТМК) и Правительством Свердловской области подписано в Екатеринбурге 12 июля в рамках программы первого дня международного форума «Иннопром-2012». Со стороны Правительства Свердловской области документ подписал губернатор Евгений Куйвашев, со стороны ТМК – председатель Совета директоров Компании Дмитрий Пумпянский.

Стороны договорились о совместной деятельности по совершенствованию и модернизации начального и среднего профессионального образования в Каменск-Уральском техникуме металлургии и машиностроения, который обеспечивает кадрами два уральских предприятия ТМК – Северский (СТЗ) и Синарский (СинТЗ) трубные заводы. В дальнейшем опыт работы по модернизации образования предполагается распространить на другие образовательные учреждения Свердловской области.

В соответствии с Соглашением стороны будут создавать благоприятные условия для осуществления образовательной деятельности, в частности, способствовать внедрению современных технологий и использованию новейшего высокотехнологического оборудования в образовательном процессе, содействовать развитию лабораторной, исследовательской и учебной базы Каменск-Уральского техникума металлургии и машиностроения.

ТМК будет участвовать в разработке и внедрении образовательных программ профессионального образования, а также оказывать содействие в реализации этих программ в Каменск-Уральском техникуме металлургии и машиностроения, в том числе в отношении организации производственной практики обучающихся и студентов на СинТЗ и СТЗ.

Правительство Свердловской области со своей стороны намерено всесторонне поддерживать мероприятия по комплексному совершенствованию и модернизации профессионального образования в Каменск-Уральском техникуме, оказать необходимую консультационную и информационную поддержку образовательным программам ТМК, организовать совместные презентации, семинары и конференции. Срок действия Соглашения – до 31 декабря 2015 года.

«Цель нашей совместной работы – создание современного регионального центра подготовки специалистов для металлургии на базе Каменск-Уральского техникума. ТМК нуждается в квалифицированных рабочих кадрах и готова вкладывать силы и средства в их профессиональную подготовку. Мы заинтересованы в том, чтобы преодолеть существующий разрыв между содержанием образовательных программ и стремительно меняющимися технологиями в металлургической отрасли, приблизить теоретическое образование к практическим условиям работы на обновленных заводах Компании. Поддержка Правительства Свердловской области в этом проекте очень важна для нас. Подписание Соглашения свидетельствует о том, что у нас общие ориентиры и единый подход к решению задач, стоящих перед профессиональным образованием в Свердловской области и в России в целом», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg