Новости

Канатному цеху «Северсталь-метиза» в Череповце - 35 лет 16.07.2012

Канатному цеху «Северсталь-метиза» в Череповце - 35 лет

Канатный цех (КнЦ) «Северсталь-метиза» в Череповце* (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») 13 июля отмечает юбилей. 35 лет назад был выпущен первый километр череповецких канатов.

С того времени КнЦ произвел 1 400 000 тонн канатовшироким диапазоном диаметров: от 1,2 мм до 64мм. Среди них – новые виды продукции, уникальные для российской отрасли лифтовые канаты, производимые на новой канатной машине; высокопрочные арматурные пряди (в том числе в оболочке); канаты с внутренним заполнением пластиком и др.

Отметим, что продукция канатного цеха «Северсталь-метиза» находит широкое применение в различных сферах, среди которыхмашино-, вагоно-, судо-, мостостроение, промышленное строительство, электроэнергетика, добывающие отрасли.География поставок:в разные регионы РФ, страны СНГ и Европы, Ближнего Востока.

«Канаты – один из ключевых продуктов компании. Инвестиции в развитие канатного производства, в том числе в Череповце, в последние несколько лет позволили нам значительно укрепить позиции на рынке, и не только в части поставок канатов, но и в части технического сервиса и инжиниринга», - комментирует Олег Ветер, генеральный директор «Северсталь-метиза».

*Производство канатов также представлено в Волгограде, а также в Гардоне и Триесте (Италия).

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg