Новости

Система Simetal Quality Expert фирмы Siemens автоматизирует контроль качества при непрерывном литье заготовок 16.07.2012

Система Simetal Quality Expert фирмы Siemens автоматизирует контроль качества при непрерывном литье заготовок

Siemens предлагает операторам МНЛЗ новый инструмент для автоматизированного контроля качества – систему Simetal Quality Expert. Экспертная система сравнивает заданные качественные технологические параметры с фактическими значениями в производстве и анализирует качество продукции. Система в режиме онлайн подает оператору установки тревожные сигналы и прогноз по качеству. После внедрения Quality Expert проверка качества и доработка изделий становятся во многом ненужными. Потери материалов и перегрузка продукции значительно сокращаются, и одновременно формируется основа для устойчивого повышения качества продукции. Это в свою очередь снижает производственные затраты. Поскольку все необходимые данные о продукции и процессе вводятся, оцениваются и сохраняются автоматически, то система также предоставляет основу для сертификации, например, в соответствии со стандартами ISO 9001.

Quality Expert – совершенно новая разработка, которая заменяет систему контроля качества VAI-Q, установленную в более чем 200 производственных АСУ. Новая система разработана с целью предоставить оператору производства наиболее гибкий инструмент для устойчивого и динамичного получения всех необходимых данных. Система быстро и просто адаптируется к изменяющимся производственным условиям. Это поддерживается сложной системой отслеживания данных и редактором правил, который конфигурируется в соответствии с требованиями пользователя. Прогноз по качеству производится с помощью реконфигурируемых правил или опционных самообучающихся алгоритмов. Поскольку данные для прогноза по качеству системы Quality Expert доступны немедленно по ходу производства, то изделия низкого качества можно удалять непосредственно из технологической цепочки. С другой стороны, изделия, отвечающие стандартам качества, могут поступать на последующую операцию.

Эффективный контроль и обеспечение качества являются важными конкурентными факторами при производстве современных сортов стали для ответственных применений. Конечные заказчики ожидают от производителей стали документацию без разрывов о параметрах качества и процессах, полностью соответствующих сертифицированным стандартам. Внедрение специально спроектированных и высокоавтоматизированных систем обеспечения качества необходимо для обработки и поставки больших объемов данных о производстве и качестве продукции.

Интерфейс пользователя системы Simetal Quality Expert можно интегрировать в систему управления и контроля для другой продукции в серии Simetal, включая пакет оптимизации процесса CC Optimization для МНЛЗ, систему охлаждения ручья Dynacs и систему мягкого обжатия DynaGap.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg